codiercode
04.07.2014 erstellt von: Uwe Langen

Codieren macht Fahrräder sicherer

Der ADFC codiert mehrmals im Jahr Fahrräder - es wird ein Code eingraviert, aus dem die Polizei den Besitzer erkennen kann. Zum Codieren müssen Fahrrad, Kaufbeleg und Personalausweis mitgebracht werden. Das Codieren kostet 13 €, ADFC-Mitglieder zahlen 6 €. Bei komplizierten Fahrrädern können höhere Kosten anfallen. Sie können schon vorab den Vordruck zum "Codierauftrag" aus dem Internet herunterladen. Vordruck bitte 2 mal ausdrucken, ausfüllen und mitbringen (1 Exemplar für Sie, 1 Exemplar bleibt beim ADFC). Der ADFC ermittelt den Code und ergänzt diesen.
Termine 2018 jeweils Samstag 10 bis 13 Uhr: 3. März 2018, 26. Mai 2018, 4. August 2018, 27. Oktober 2018 bei Zweirad Schneider, Langen, Dorotheenstraße. Änderungen und ggf. zusätzliche Termine werden rechtzeitig im Internet bekannt gegeben.

Den Vordruck zum Codierauftrag können Sie hier herunterladen - siehe unten.

Dateien zum Download