23.06.2017 erstellt von: Werner Weigand

Radfahrkurs für Frauen

Auch in diesem Jahr werden zwei Radfahrkurse für Frauen angeboten. Die Schulungen dauern vom 27. Juli bis 11. August, jeweils von Montag bis Freitag. Dabei gibt es eine Vormittags- und eine Nachmittagsgruppe. Anmeldung bei der Fachstelle Integration im Rathaus, Tel. 06103 203 533. Unkostenbeitrag 15 Euro.

Die Kurse werden von einer erfahrenen Trainerin geleitet. Geübt wird mit niedrigen Lernfahrrädern auf dem Parkplatz hinter der Stadthalle. Die Kurse sind für alle Frauen interessant, die nie gelernt haben, Fahrrad zu fahren. Häufig möchten Kinder radeln, aber ihre Mütter können sie nicht unterstützen. Zum Abschluss gibt es am letzten Tag eine Fahrradtour, die vom ADFC geführt wird. Die Kurse werden von der Stadt, der Bürgerstiftung und dem ADFC finanziert.