Willkommen beim ADFC Langen/Egelsbach

Der ADFC Langen/Egelsbach informiert:

Der ADFC Langen/Egelsbach vertritt die Interessen der RadlerInnen, engagiert sich für fahrradfreundliche Verkehrspolitik, bietet geführte Radtouren an, codiert Fahrräder, gibt Informationen rund ums Fahrrad, trifft sich beim Radlertreff, engagiert sich und betreibt eine Fahrradwerkstatt für Flüchtlinge, organisiert Fahrradkurse, und..und....

Stellenausschreibungen" für "Jobs" des ADFC Langen/Egelsbach

Der ADFC Langen/Egelsbach möchte das Radfahren in unserer Region gerne ein Stück weiter nach Vorne bringen. Die vielfältigen Aktivitäten des ADFC sollen erweitert werden. Wir sind überzeugt, dass viele Ideen haben, die wir schon längst hätten umsetzen können. Doch obwohl wir derzeit schon über den Vorstand hinaus eine große Schar engagierter Vereinsmitglieder haben, kommen wir bei verschiedenen Dingen, die uns am Herzen liegen, nicht so recht weiter.

Wir haben daher mal "Stellenausschreibungen" für (natürlich ehrenamtliche) "Jobs" formuliert. Je nach "Job" müsstest Du/Sie etwas Zeit je Woche oder mal mehrere Stunden an einigen Tagen im Jahr mitbringen. Im Gegensatz zu professionellen Tätigkeiten ist die Ausgestaltung der Aktivitäten Sache der Jobinhaber. Mitgestalten klingt dabei eher als spannende Herausforderung als nach Arbeit. Die "Jobs" sind erläutert.

Bitte gleich bewerben mit Mail an infoadfc(at)adfc-langen.de

Weitere Nachrichten

Pfeil 29.10.2017 Raddirektverbindung Frankfurt - Darmstadt (ehemals Radschnellweg) … mehr zum Thema »

Pfeil 22.08.2017 ADFC besucht Pumptrack in Kranichstein … mehr zum Thema »

Pfeil 27.07.2017 Kreiselitis - Der ADFC informiert über Kreisverkehre … mehr zum Thema »

alle Nachrichten »

Die nächsten Touren

Die nächsten zehn Veranstaltungen
ADFC Langen/Egelsbach e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

Mi., 22. Nov. 201718:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Mi., 29. Nov. 201718:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Mi., 06. Dez. 201718:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Mi., 13. Dez. 201718:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Mi., 20. Dez. 201718:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

So., 24. Dez. 201710:00 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzTagestour
 Weihnachtstour zum „Seppche“**

Mi., 27. Dez. 201718:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Mi., 03. Jan. 201818:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Mi., 10. Jan. 201818:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Mi., 17. Jan. 201818:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Radlertreff: Jeden 2. Donnerstag im Monat

Jeden 2. Donnerstag im Monat um 20 Uhr trifft sich der ADFC im "Zum Treppchen" in der Bachgasse (in Ferienzeiten und bei Feiertagen ggf. abweichende Regelung wird rechtzeitig bekannt gemacht).

Wir reden über die letzten und nächsten Touren. Es wird gefachsimpelt über sinnvolle und sinnlose Neuheiten für Fahrräder, es werden Erfahrungen ausgetauscht, Radfahrer-typische Probleme diskutiert oder einfach nur ein wenig geschwätzt. Nicht-ADFC`ler sind herzlich willkommen.

Codieren in Langen

Codierung_klein.jpg

Der ADFC Langen/ Egelsbach bietet regelmäßig an, Fahrräder zu codieren. In die Räder wird ein Code eingraviert, aus dem die Polizei die Anschrift des rechtmäßigen Besitzers feststellen kann.
Codiertermine 2017 jeweils Samstag 10 bis 13 Uhr am 25. März, 22 April, 23. September und 21. Oktober bei Zweirad-Schneider in Langen, Dorotheenstraße 8-10. Weitere Termine bei Bike-Technik, Südliche Ringstraße 182 werden noch bekannt gegeben.

mehr zum Thema und Codierauftrag zum Downloaden »

Fahrräder für Flüchtlinge - Fahrradwerkstatt

Fahrradwerkstatt1

Der ADFC hat zusammen mit dem Weltladen eine Aktion "Fahrräder für Flüchtlinge" initiiert. Inzwischen wurde eine Reihe von älteren Fahrrädern gespendet, die Flüchtlingen als Mobilitätshilfe übergeben werden. Ein Reparaturservice - vor Allem Hilfe zur Selbsthilfe - ist organisiert. Dazu hat die katholische Kirche in der Berliner Allee 39 Ecke Im Ginsterbusch einen Raum als Fahrradwerkstatt zur Verfügung gestellt. Das diakonische Werk betreut die Flüchtlinge, die in Langen wohnen und vermittelt diese bei Bedarf an die Fahrradwerkstatt. Die Bürgerstiftung Langen hat die Fahrradwerkstatt mit Zuwendungen für den Kauf von Werkzeug, Ersatzteilen und Fahrradkurse für Flüchtlinge unterstützt. Wer mitmachen möchte, oder auch wer noch Fahrräder, die gut im Schuss sind oder auch nützliche Teile wie Schlösser, Luftpumpen usw. spenden möchte: Bitte kurzes E-Mail an infoadfc(at)adfc-langen.de. Spenden können in der Fahrradwerkstatt dienstags von 14 bis 18 Uhr abgegeben werden. Allerdings werden nur Fahrräder angenommen, die in gutem Zustand sind. Nur die können an Geflüchtete weitergegeben werden.

Fördermitglieder des ADFC Langen/Egelsbach

Fördermitglieder sind wichtig, um den Radverkehr in Langen und Egelsbach nach vorn zu bringen und unterstützen unseren Ortsverband. Wir haben in Langen vier Fördermitglieder:

Zweirad Schneider
Dorotheenstr. 8-10
www.klinglershop.de

Bike-technik
Südliche Ringstraße 182
www.bike-technik.de

Andreas Seibert, Malermeister
Annastr. 33
www.maler.org/langen/andreas-seibert-aULAFA

Gaststätte Zum Treppchen
Bachgasse 15

Die Fördermitglieder »

Meldeplattform

Über die Meldeplattform können Mängel im Straßenraum unbürokratisch an die zuständigen Behörden geleitet werden.

mehr zum Thema »

Historie: Runder Tisch Radverkehr

"Runder Tisch Radverkehr" mit der Stadt Langen seit 2012.
In Langen konnten nicht zuletzt durch die Aktivitäten des "Runden Tisches Radverkehr" deutliche Fortschritte im Hinblick auf Radabstellanlagen, vielfältige Mängelbeseitigung und Öffnung von Einbahnstraßen erzielt werden. Leider findet der Runde Tisch seit Mitte 2016 nicht mehr statt. Die Stadt will ein neues Konzept erstellen, hat aber wegen anderer Schwerpunkte b.a.w. keine Ressourcen.

mehr zum Thema »

Sie sind Besucher 26855