Codieren

Codieren in Langen

Codierung_klein.jpg

Der ADFC Langen/ Egelsbach bietet regelmäßig an, Fahrräder zu codieren. In die Räder wird ein Code eingraviert, aus dem die Polizei die Anschrift des rechtmäßigen Besitzers feststellen kann.
Codiertermine 2017 jeweils Samstag 10 bis 13 Uhr am 25. März, 22 April, 23. September und 21. Oktober bei Zweirad-Schneider in Langen, Dorotheenstraße 8-10. Weitere Termine bei Bike-Technik, Südliche Ringstraße 182 werden noch bekannt gegeben.

mehr zum Thema und Codierauftrag zum Downloaden »

Die nächsten fünf Veranstaltungen
ADFC Langen/Egelsbach
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

Di., 21. Nov. 201714:00 Uhr, Langen, Ecke Im Ginsterbusch / Berliner AlleeVeranstaltung
 Fahrradwerkstatt Langen – Fahrräder für Flüchtlinge

Di., 28. Nov. 201714:00 Uhr, Langen, Ecke Im Ginsterbusch / Berliner AlleeVeranstaltung
 Fahrradwerkstatt Langen – Fahrräder für Flüchtlinge

Di., 05. Dez. 201714:00 Uhr, Langen, Ecke Im Ginsterbusch / Berliner AlleeVeranstaltung
 Fahrradwerkstatt Langen – Fahrräder für Flüchtlinge

Di., 12. Dez. 201714:00 Uhr, Langen, Ecke Im Ginsterbusch / Berliner AlleeVeranstaltung

Do., 14. Dez. 201720:00 Uhr, Langen, BachgasseRadlertreff
 Radlertreff Langen

Codieren vorbereiten

Zum Codieren müssen Fahrrad, Kaufbeleg und Personalausweis mitgebracht werden. Das Codieren kostet 13 €, ADFC-Mitglieder zahlen 6 €. Bei komplizierten Fahrrädern können höhere Kosten anfallen. Sie können schon vorab den Vordruck zum "Codierauftrag" aus dem Internet herunterladen. Vordruck bitte 2 mal ausdrucken, ausfüllen und mitbringen (1 Exemplar für Sie, 1 Exemplar bleibt beim ADFC). Der ADFC ermittelt den Code und ergänzt diesen.

mehr zum Thema und zum Codierauftrag »

Informationen zum Codieren

Wer sein Fahrrad codieren lässt, macht Langfingern das Leben schwer.

mehr zum Thema »

Bilder vom Codieren