Langenermarkt
04.07.2014 erstellt von: Werner Weigand

Codieren macht Fahrräder sicherer

Codieren 6

Der ADFC codiert mehrmals im Jahr Fahrräder - es wird ein Code eingraviert, aus dem die Polizei den Besitzer erkennen kann. Zum Codieren müssen Fahrrad, Kaufbeleg und Personalausweis mitgebracht werden. Das Codieren kostet 13 €, ADFC-Mitglieder zahlen 6 €. Auch komplizierte Fahrräder werden codiert (geht aber nicht bei Carbonrahmen).

Codieren 5

Sie können schon vorab den Vordruck zum "Codierauftrag" aus dem Internet herunterladen. Vordruck bitte 2 mal ausdrucken, ausfüllen und mitbringen (1 Exemplar für Sie, 1 Exemplar bleibt beim ADFC). Der ADFC ermittelt den Code und ergänzt diesen.

Man kann sogar den Code am PC selbst erzeugen und damit den Codiervorgang noch beschleunigen (http://www.fa-technik.adfc.de/code/ein).

Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Codierung_klein.jpg

Dateien zum Download