rheinbild
13.03.2018 04:00erstellt von: Werner Weigand

Das ADFC-Tourenprogramm 2018 ist da!

Das Tourenprogramm 2018 des ADFC ist da. Rechtzeitig zur Radelsaison 2018 hat der ADFC des Landkreises Offenbach sein neues umfangreiches Tourenprogramm herausgebracht. Mitglieder erhalten das Programm selbstverständlich direkt mit der Post. Ab der ersten Märzwoche liegt das Programm auch in den Rathäusern von Langen und Egelsbach, in verschiedenen Fahrradgeschäften, Buchläden und im Weltladen aus.

Das neue Tourenprogramm des ADFC ist da. Rechtzeitig zur Radelsaison 2018 hat der ADFC des Landkreises Offenbach sein neues umfangreiches Tourenprogramm herausgebracht. Praktisch an jedem Wochenende bietet der ADFC Tagestouren oder Halbtagestouren zu interessanten Zielen in der näheren und auch weiteren Umgebung an. Touren ab Langen, Dreieich und Neu Isenburg sind unter Westkreis Offenbach zusammengefasst. Die Touren sind mit 1 bis 6 Sternen klassifiziert, je nach Schwierigkeitsgrad, Streckenlänge und Höhenmetern. Im Heft sind die Schwierigkeitsgrade erläutert. Und man findet weitere Veranstaltungen und Termine des ADFC. So auch die Radlertreffs - jeweils am 2. Donnerstag im Monat um 20 Uhr im "Zum Treppchen" in der Bachgasse.

Besonders erwähnt seien für sportliche Radler flotte Touren mit dem Rennrad an Freitagen und regelmäßige MTB-Touren samstags.

Das gelbe Programmheft liegt ab der ersten Märzwoche unter Anderem in den Rathäusern von Langen und Egelsbach, in verschiedenen Fahrradgeschäften, im Weltladen und in der Volkshochschule aus. Touren und andere Termine kann man auch hier im Internet finden. Das gesamte Tourenprogramm kann man auf der Homepage des ADFC Landkreis Offenbach herunterladen.

Auch Mehrtagestouren stehen auf dem Programm.

Auf Einsteiger, die noch nicht einschätzen können, bis zu welchem Schwierigkeitsgrad sie mithalten wollen, hat man im ADFC-Programm besonders Rücksicht genommen. Bis zu 3 Sterne sind Touren, die nahezu für Jedefrau und Jedermann geeignet sind. Und nach Ostern gibt es an jedem Freitag eine gemütliche Feierabendtour.

Bei allen Touren und beim Radlertreff des ADFC sind Nichtmitglieder herzlich willkommen, Kosten fallen nicht an - es sei denn, man fährt eine Teilstrecke mit der Bahn.