Langenermarkt
05.09.2019 erstellt von: Werner Weigand

ADFC radelt - Extratouren

Der ADFC bietet zum Stadtradeln Egelsbach zusätzliche Feierabendtouren mittwochs - zuletzt am 18.9., 18:30 Uhr ab Egelsbach Mitte (Kirchplatz) und flotte Touren am Samstag, 7.4. und Samstag, 22.4. jeweils 13:30 Uhr ebenfalls ab Kirchplatz Egelsbach an.
Weiterhin gibt es am Mittwoch, 18.9. eine 90 km lange Extra-Tour über den östlichen Teil der Regionalpark-Rundroute ab Langen, Lutherplatz um 9 Uhr und Dreieich Lindenplatz um 9:30 Uhr..

Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.

Die Gemeinde Egelsbach beteiligt sich vom 2. bis zum 22. September am Stadtradeln. Auch wenn Egelsbach nicht "Stadt" ist, tut das der Sache keinen Abbruch, es sollten sich einfach möglichst viele Personen aus einem Ort beteiligen. Alle, die in Egelsbach wohnen, arbeiten oder in einem Verein Mitglied sind, können mitmachen. Man muss sich registrieren und bei einem Team mitmachen oder kann auch selbst ein Team organisieren.
Radeln für ein gutes Klima ist eine Kampagne des Netzwerks Klima-Bündnis. Dies Ziel ist es, möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zurückzulegen. Stadtradeln heißt, dass man möglichst oft in dieser Zeit mit dem Fahrrad fährt und viele Wege mit dem Rad statt dem Auto zurücklegt. Zumindest kann man ja, wenn man auf dem Rad sitzt, nicht gleichzeitig Auto fahren. Und so wird berechnet, wieviel CO2 man theoretisch einspart.
Das Team des ADFC ist registriert. Unser Teamkapitän ist Hartmut Eisele. Anmelden bitte im Internet unter
Man findet da auch alle Informationen zum Thema.
Also: Registriert Euch, macht mit beim Team des ADFC oder gründet auch ein eigenes Team oder zusammen mit Anderen in einem anderen Verein oder am Arbeitsplatz.....
Der ADFC bietet zum Stadtradeln zusätzliche Touren an:
Wir planen mittwochs während des Stadtradelns Feierabendtouren - jeweils ca. 2 Stunden, eher gemütlich für Jedermann geeignet, weitgehend ohne große Steigungen.
Termine: 04., 11. und 18. September jeweils 18:30 Uhr; Treffpunkt Ernst-Luwig-Straße - Ecke Kirchstraße. Infos Pia Merten, 06103-3724155.
Weiterhin planen wir 2 mal samstags Touren mit etwas sportlichem Anspruch: "Auf Trails rund um Egelsbach und Langen". Zur flotten Radtour auf abwechslungsreichen Trails trifft man sich am 07. und am 21. September um 13:30 Uhr ebenfalls Ernst-Luwig-Straße - Ecke Kirchstraße. Etwa 50 bis 60 km werden gefahren. Infos bei Herbert Flegler, 0176-81780385.