Codieren-kopf
30.11.2019 erstellt von: Werner Weigand

Vier Mehrtagestouren 2020 - jetzt vormerken

Der ADFC Langen/Egelsbach hat in 2020 vier Mehrtagestouren geplant.
Weserradweg vom 29. April bis 9. Mai
Kopenhagen vom 9. Mai bis 19. Mai
Rhein bis Münster vom 5. bis 14. Juni
Pfalztour vom 12. bis 15. August.

Weserradweg
Wir wollen die Weser vom Zusammenfluss von Fulda und Werra bis zur Mündung radeln. Bis Kassel wird der Zug genommen. Dann zunächst entlang der Fulda und ab Han Münden immer an der Weser lang über Hameln, Minden und Bremen. Pausen werden am Weserdurchbruch bei Porta Westfalica und in Cuxhaven (Wattwanderung) eingelegt. Das Ziel Hamburg wird dann auf dem Elberadweg nach 11 Tagen erreicht. Von da mit dem ICE zurück oder weiter auf der Kopenhagentour. Termin 29.04. – 9.05.2020. Kosten für Fahrt und Übernachtung im Doppelzimmer vsl. 750 €, Einzelzimmer auf Anfrage.

Kopenhagen
Bis Hamburg entweder per Bahn oder über die Tour Weserradweg (s. oben). Von hier radeln wir zur Insel Fehmarn und nutzen die Fähre von Puttgarden nach Rodby. Von da sind es noch 2 Radeltage bis Kopenhagen. Hier bleiben wir 3 Tage und schauen uns die kleine Meerjungfrau und weitere Sehenswürdigkeiten an, insbesondere studieren wir aber die weltberühmte Fahrrad-infrastruktur. Dann mit der Nachtfähre von Malmö nach Lübeck und mit dem Zug zurück. Termin: 09.05. – 19.05.2020
Kosten für Fahrt, Fähre und Übernachtung im Doppelzimmer vsl. 860 €, Einzelzimmer auf Anfrage.

Wer Weser- und Kopenhagentour kombiniert zahlt vsl. 1450 € (im DZ)

Rhein bis Münster (Westf.)
Wir radeln von Langen nach Mainz und dann immer am Rhein entlang über Koblenz – Bonn - Köln und Düsseldorf nach Wesel. Von da der Lippe und dem Dortmund Ems Kanal entlang bis Münster (Westf). Von hier mit dem Zug zurück. Termin 05.06. bis 14.06.2020. Kosten für Fahrt und Übernachtung im Doppelzimmer vsl. 1000 €, Einzelzimmer auf Anfrage.

In die Pfalz
Von Langen geht es zur Rheinfähre bei Oppenheim und dann am Rhein entlang nach Worms. Am 2. Tag radeln wir nach einem Zwischenstopp am Hambacher Schloss nach Edenkoben. Dort sind 2 Übernachtungen geplant, sodass wir einen Tag für eine Rundfahrt durch die südliche Pfalz haben. Am 4. Tag radeln wir nach Speyer und dann am Rhein entlang nach Mannheim, von wo wir die Bahn nach Langen nehmen. Termin 12.08. – 15.08.2020. Kosten für Übernachtung im Doppelzimmer und Fahrt vsl. 220 €, Einzelzimmer auf Anfrage

Für alle Mehrtagestouren kann man sich schon jetzt vormerken lassen.