codiercode
29.12.2021 erstellt von: Werner Weigand

Die Obere Bahnstraße soll neu gestaltet werden

Die Stadt Langen nimmt sich des Themas "Obere Bahnstraße" an. Ein Thema, das für den ADFC schon lange hohe Priorität hat. Derzeit läuft seitens der Stadt eine Bürgerbefragung zur Oberen Bahnstraße. Wir empfehlen, sich eine Meinung zu bilden und sich zu beteiligen: https://www.langen.de/de/aktuelles-wifoe/online-befragung-zur-innenstadt.html Aus ADFC-Sicht sind gute Erreichbarkeit mit dem Fahrrad, sicheres Radeln in beiden Richtungen, genügend Abstellplätze für Räder und Lastenräder und viel Platz für FußgängerInnen zum Bummeln und für Gastronomie und Geschäftsauslagen besonders wichtig. Der Lutherplatz sollte einbezogen werden - die Untere Bahnstraße mit bedacht werden.

Einige Thesen und Vorschläge hat ADFC-Mitglied Dr. Jörg Berkes zusammengestellt. Bitte anliegendes Dokument beachten.