Stadtradeln Langen im Mai mit EXTRA-Feierabendtouren

Langen beteiligt sich auch 2022 beim STADTRADELN. Nach dem Start am 1. Mai geht es 3 Wochen lang darum, statt mit dem Auto das Fahrrad zu nutzen. Man kann sich im Internet registrieren und bei einem Team mitmachen oder selbst ein Team gründen und organisieren. Der ADFC ist mit seinem Team unter Teamkapitän Walther Ludwig vertreten und freut sich auf Mitradelnde.
Der ADFC bietet in den drei Wochen an jedem Werktag eine Feierabendtour in die nähere Umgebung an. Start am Lutherplatz Mo bis Do um 18:30 Uhr, Freitags wie im Programm ausgedruckt.

STADTRADELN ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob du bereits jeden Tag fährst oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs bist. Jeder Kilometer zählt – erst recht wenn du ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hättest.

Darum geht es
Wir glauben, man kann den Menschen viel über die Vorteile des Radfahrens erzählen. Am wirksamsten überzeugt man sie aber, wenn sie für 21 Tage einfach mal selbst aufs Rad steigen.

Die Ergebnisse des Wettbewerbs zeigen, wie viele Menschen bereits mit dem Fahrrad unterwegs sind und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Damit noch mehr Menschen dauerhaft vom Auto aufs Rad umsteigen, braucht es eine Radinfrastruktur, auf der sie schnell und sicher ans Ziel kommen.

Um auf die Bedürfnisse der Radfahrenden aufmerksam zu machen, richtet sich das STADTRADELN auch an die Kommunalpolitiker*innen. Sie sind die Entscheidungsträger*innen, wenn es um die Radinfrastruktur und damit praktischen Klimaschutz vor Ort geht. Während der Aktion nehmen sie selbst die Lenkerperspektive ein und erfahren, wo die Kommune schon fahrradfreundlich ist und wo noch nachgebessert werden muss.

TP 2022
Radschnellweg live 2021