Codieren

Codieren macht Fahrräder sicherer

Der ADFC codiert mehrmals im Jahr Fahrräder - es wird ein Code eingraviert, aus dem die Polizei den Besitzer erkennen kann. Zum Codieren müssen Fahrrad, Kaufbeleg und Personalausweis mitgebracht werden. Das Codieren kostet 13 €, ADFC-Mitglieder zahlen 6 €. Bei komplizierten Fahrrädern können höhere Kosten anfallen. Sie können schon vorab den Vordruck zum "Codierauftrag" aus dem Internet herunterladen. Vordruck bitte 2 mal ausdrucken, ausfüllen und mitbringen (1 Exemplar für Sie, 1 Exemplar bleibt beim ADFC). Der ADFC ermittelt den Code und ergänzt diesen.

mehr zum Thema und zum Codierauftrag »

Informationen zum Codieren

Wer sein Fahrrad codieren lässt, macht Langfingern das Leben schwer.

mehr zum Thema »

Codiertermine

In 2018 soll es vsl. kurzfristig noch einen Termin geben, wird noch bekannt gegeben.
Termine für 2019 sind noch nicht endgültig festgelegt. Geplant werden vsl.
16.03.19 Zweirad-Schneider
13.04.19 Bike-Technik
25.05.19 Zweirad-Schneider
02.08.19 Zweirad-Schneider
14.09.19 Bike-Technik
26.10.19 Zweirad-Schneider
Bitte vorher nochmals informieren.

Ansprechpartner zum Codieren

Fragen zum Codieren?
Sprechen Sie unseren Kassenwart Hubert Blankenberg an oder senden Sie ein Mail oder füllen sie das das Kontaktformular aus (s. Ansprechpartner).
Der ADFC Langen/Egelsbach codiert bei seinen Fördermitgliedern Zweirad Schneider in Langen, Dorotheenstraße und BikeTech, Langen, Südliche Ringstraße - Ecke Darmstädter Straße. Termine werden rechtzeitig im Internet bekanntgegeben.

Sie sind Besucher 33723

In diesem Monat: 436