rheinbild

Radtouren des ADFC Langen/Egelsbach

Mehrtagestouren 2018

Der ADFC plant in 2018 Mehrtagestouren ab Langen - Vulkanradweg - Tour durch Belgien - Mainradweg - Von München zum Kalterer See

mehr zum Thema »

Allgemeine Informationen zu Touren

Schwierigkeitsgrade und Verhalten in der Gruppe

mehr zum Thema »

Die nächsten zehn Veranstaltungen
ADFC West-Kreis
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

Fr., 17. Aug. 201818:30 Uhr, Langen, LutherplatzVeranstaltung
  Sommerfest Langen / Dreieich – Sommerfest OVs Langen Egelsbach und Dreieich

Fr., 17. Aug. 201818:30 Uhr, Langen, LutherplatzAbendtour
 Feierabendtour Langen/Dreieich1 Stern = kinderleicht: Distanz bis 30 km, ohne nennenswerte Steigungen (Brücken über die Autobahn gibt es selbst im flachen Hessischen Ried). Diese Touren sind weitgehend autofrei und besonders gut geeignet für weniger Geübte sowie für Familien mit Kindern.

Fr., 17. Aug. 201818:30 Uhr, Georg Sehring Halle - Berliner Allee 91Abendtour
 Sportliche Abendtour um Langen5 Sterne = sportlich: Streckenlänge 80 bis 150 Kilometer, teilweise mit großen Höhenunterschieden.
Zügige Fahrweise, aber keine Rennveranstaltung. Ein Fahrrad mit Ketten- oder sehr guter Nabenschaltung ist unbedingt erforderlich. Durchschnittliche Geschwindigkeit 17 bis 22 km/h, d.h. mindestens Tempo 23 in der Ebene.
Allerdings ist bei diesen Touren nicht die Durchschnittsgeschwindigkeit entscheidend, sondern vielmehr die Höhenangaben in Verbindung mit der Gesamtstreckenlänge. Ab 800 Höhenmeter sollten nur bergerprobte Radler teilnehmen.

Fr., 17. Aug. 201819:00 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzVeranstaltung
  Sommerfest Langen / Dreieich – Sommerfest OVs Langen Egelsbach und Dreieich

Fr., 17. Aug. 201819:00 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

So., 19. Aug. 201810:00 Uhr, Langen, LutherplatzTagestour
 Von Langen ins Dieburger Land3 Sterne = geübt: Distanz 40 bis 80 km, auch mit leichten Steigungen. Für solche Strecken ist etwas Ausdauer ist erforderlich. Durchschnittsgeschwindigkeit 16 bis 18 km/h, das heißt Tempo 18 bis 20 in der Ebene. Bei kurzen Drei-Sterne-Touren müssen manchmal auch mehrere Steigungen bewältigt werden.

Mi., 22. Aug. 201818:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour
 Mit dem MTB mit Tempo durchs Gelände5 Sterne = sportlich: Streckenlänge 80 bis 150 Kilometer, teilweise mit großen Höhenunterschieden.

Mi., 22. Aug. 201818:30 Uhr, Neu-Isenburg, RathausFamilienradtour
 Rund um Neu-Isenburg nach Feierabend2 Sterne = leicht: Distanz 30 bis 50 km, ohne nennenswerte Steigungen. In der Regel für Anfänger geeignet. Durchschnittsgeschwindigkeit 15 bis 16 km/h, das heißt Tempo 17 bis 18 in der Ebene.

Fr., 24. Aug. 201818:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour
 Feierabendtour Dreieich/Langen1 Stern = kinderleicht: Distanz bis 30 km, ohne nennenswerte Steigungen (Brücken über die Autobahn gibt es selbst im flachen Hessischen Ried). Diese Touren sind weitgehend autofrei und besonders gut geeignet für weniger Geübte sowie für Familien mit Kindern.

Fr., 24. Aug. 201819:00 Uhr, Langen, LutherplatzAbendtour

Sie sind Besucher 31860