rheinbild

Allgemeine Informationen zu Touren

Schwierigkeitsgrade und Verhalten in der Gruppe

mehr zum Thema »

Radtouren planen - welche Karte sollte man verwenden?

Es gibt eine Vielzahl von Karten, die für die Planung von Radtouren geeignet sind. Anbei einige Hinweise, mit welchen Karten die Touren des ADFC Langen/Egelsbach geplant werden.

mehr zum Thema »

Die nächsten zehn Veranstaltungen
ADFC West-Kreis
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

Fr., 06. Aug. 202118:00 Uhr, Langen, LutherplatzAbendtour
zur AnmeldungFeierabendtour Langen1 Stern = kinderleicht: Distanz bis 30 km, ohne nennenswerte Steigungen (Brücken über die Autobahn gibt es selbst im flachen Hessischen Ried). Diese Touren sind weitgehend autofrei und besonders gut geeignet für weniger Geübte sowie für Familien mit Kindern.

Fr., 06. Aug. 202118:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Sa., 07. Aug. 202109:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzTagestour
zur AnmeldungDie Hohe Straße entlang4 Sterne = trainiert: Streckenlänge 70 bis 110 Kilometer mit einigen Höhenunterschieden.
Keine Tour für Anfänger, jedoch für geübte Radler gut zu bewältigen. Empfehlenswert ist ein Fahrrad mit Gangschaltung. Durchschnittsgeschwindigkeit 18 bis 20 km/h, das heißt Tempo 22 bis 24 in der Ebene.

Sa., 07. Aug. 202114:00 Uhr, Langen, LutherplatzHalbtagestour
zur AnmeldungSamstagstour rund um Langen und Egelsbach3 Sterne = geübt: Distanz 40 bis 80 km, auch mit leichten Steigungen. Für solche Strecken ist etwas Ausdauer ist erforderlich. Durchschnittsgeschwindigkeit 16 bis 18 km/h, das heißt Tempo 18 bis 20 in der Ebene. Bei kurzen Drei-Sterne-Touren müssen manchmal auch mehrere Steigungen bewältigt werden.

Sa., 07. Aug. 202114:15 Uhr, Egelsbach, KirchplatzHalbtagestour

So., 08. Aug. 202109:00 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzTagestour
zur AnmeldungSeligenstadt XXL – Anmeldung erforderlich4 Sterne = trainiert: Streckenlänge 70 bis 110 Kilometer mit einigen Höhenunterschieden.

Mi., 11. Aug. 202118:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour
 Mit dem MTB mit Tempo durchs Gelände4 Sterne = trainiert: Streckenlänge 70 bis 110 Kilometer mit einigen Höhenunterschieden.

Mi., 11. Aug. 202118:30 Uhr, Neu-Isenburg, RathausFamilienradtour
 Rund um Neu-Isenburg nach Feierabend2 Sterne = leicht: Distanz 30 bis 50 km, ohne nennenswerte Steigungen. In der Regel für Anfänger geeignet. Durchschnittsgeschwindigkeit 15 bis 16 km/h, das heißt Tempo 17 bis 18 in der Ebene.

Fr., 13. Aug. 202118:00 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour
zur AnmeldungFeierabendtour Dreieich/Langen1 Stern = kinderleicht: Distanz bis 30 km, ohne nennenswerte Steigungen (Brücken über die Autobahn gibt es selbst im flachen Hessischen Ried). Diese Touren sind weitgehend autofrei und besonders gut geeignet für weniger Geübte sowie für Familien mit Kindern.

Fr., 13. Aug. 202118:30 Uhr, Langen, LutherplatzAbendtour

Sie sind Besucher 64097