holland2

Allgemeine Informationen zu Touren

Schwierigkeitsgrade und Verhalten in der Gruppe

mehr zum Thema »

Radtouren planen - welche Karte sollte man verwenden?

Es gibt eine Vielzahl von Karten, die für die Planung von Radtouren geeignet sind. Anbei einige Hinweise, mit welchen Karten die Touren des ADFC Langen/Egelsbach geplant werden.

mehr zum Thema »

Die nächsten zehn Veranstaltungen
ADFC West-Kreis
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

Fr., 23. April 202118:00 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour
 Feierabendtour – Anmeldung erforderlich1 Stern = kinderleicht: Distanz bis 30 km, ohne nennenswerte Steigungen (Brücken über die Autobahn gibt es selbst im flachen Hessischen Ried). Diese Touren sind weitgehend autofrei und besonders gut geeignet für weniger Geübte sowie für Familien mit Kindern.

Fr., 23. April 202118:30 Uhr, Langen, LutherplatzAbendtour

Sa., 24. April 202110:00 Uhr, Neu-Isenburg, RathausTagestour
 Nach Darmstadt zum Brauhaus GROHE3 Sterne = geübt: Distanz 40 bis 80 km, auch mit leichten Steigungen. Für solche Strecken ist etwas Ausdauer ist erforderlich. Durchschnittsgeschwindigkeit 16 bis 18 km/h, das heißt Tempo 18 bis 20 in der Ebene. Bei kurzen Drei-Sterne-Touren müssen manchmal auch mehrere Steigungen bewältigt werden.

So., 25. April 202113:00 Uhr, Langen, LutherplatzHalbtagestour
 Auf dem RuDi (Rund um Dietzenbach) ab Langen – MUSS WEGEN CORONA LEIDER AUSFALLEN2 Sterne = leicht: Distanz 30 bis 50 km, ohne nennenswerte Steigungen. In der Regel für Anfänger geeignet. Durchschnittsgeschwindigkeit 15 bis 16 km/h, das heißt Tempo 17 bis 18 in der Ebene.

Mi., 28. April –
Di., 11. Mai 2021
Start nach Absprache, Langen BahnhofMehrtagestour
 Berlin – Kopenhagen – MUSS WEGEN CORONA VERSCHOBEN WERDEN – fällt leider aus!4 Sterne = trainiert: Streckenlänge 70 bis 110 Kilometer mit einigen Höhenunterschieden.
Keine Tour für Anfänger, jedoch für geübte Radler gut zu bewältigen. Empfehlenswert ist ein Fahrrad mit Gangschaltung. Durchschnittsgeschwindigkeit 18 bis 20 km/h, das heißt Tempo 22 bis 24 in der Ebene.

Mi., 28. April 202113:00 Uhr, Neu-Isenburg, RathausHalbtagestour
 Quer durch den Stadtwald ohne Einkehr3 Sterne = geübt: Distanz 40 bis 80 km, auch mit leichten Steigungen. Für solche Strecken ist etwas Ausdauer ist erforderlich. Durchschnittsgeschwindigkeit 16 bis 18 km/h, das heißt Tempo 18 bis 20 in der Ebene. Bei kurzen Drei-Sterne-Touren müssen manchmal auch mehrere Steigungen bewältigt werden.

Mi., 28. April 202118:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour
 Mit dem MTB mit Tempo durchs Gelände -abgesagt-bis auf weiteres4 Sterne = trainiert: Streckenlänge 70 bis 110 Kilometer mit einigen Höhenunterschieden.

Mi., 28. April 202118:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour
 MTB-Frauentour – mit Tempo durchs Gelände, bis auf weiteres abgesagt3 Sterne = geübt: Distanz 40 bis 80 km, auch mit leichten Steigungen. Für solche Strecken ist etwas Ausdauer ist erforderlich. Durchschnittsgeschwindigkeit 16 bis 18 km/h, das heißt Tempo 18 bis 20 in der Ebene. Bei kurzen Drei-Sterne-Touren müssen manchmal auch mehrere Steigungen bewältigt werden.

Fr., 30. April 202118:00 Uhr, Langen, LutherplatzAbendtour
 Feierabendtour Langen – Muss wegen Corona leider ausfallen1 Stern = kinderleicht: Distanz bis 30 km, ohne nennenswerte Steigungen (Brücken über die Autobahn gibt es selbst im flachen Hessischen Ried). Diese Touren sind weitgehend autofrei und besonders gut geeignet für weniger Geübte sowie für Familien mit Kindern.

Fr., 30. April 202118:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Sie sind Besucher 60022